+380 (98) 577 4308
+380 (95) 534 7524
Расчетный курс валют на 16.12.2018: 1$ = 28,5 грн.

Виза в Тайланд

Консульство Королевства Таиланд
пл.Спортивная, 3 (ст.м. Дворец Спорта), Блок «Б» , г. Киев
E-mail: mailin@thaiconsulate.kiev.ua
http://thaiconsulate.kiev.ua
25 декабря, 29 декабря 2018 — 7 января 2019 — Консульство будет закрыто на зимние каникулы, далее в обычном режиме
Внимание c 15 ноября 2018 по 13 января 2019 визовый сбор для Визы по прилету для владельцев паспортов стран, граждане которых могут получать Визу по прилету, включая граждан Украины, отменен ! По истечению данного периода визовый сбор для Визы по прилету будет снова составлять 2000 бат. При подаче на визу заранее в Консульстве консульский сбор взимается в прежнем размере. Напоминаем, что Визу по прилету можно получать лишь при поездке с туристической целью сроком не более 15 дней ! Если срок пребывания 16 дней и более, Визу необходимо оформлять заранее!
Стоимость оформления:
тип визысрок оформлениястоимость
однократная срок действия 3 мес., срок пребывания до 60 дней5 дней60
мульти виза срок действия 6 мес., срок пребывания до 60 дней после каждого въезда5 дней240
Необходимые документы:
  • Загранпаспорт (действительный не менее 6 месяцев со дня выезда из Таиланда)
  • Визовая анкета (заполняется на англ. языке). Если ребенок вписан в паспорт к одному из родителей, то его данные записываются в анкету родителя, к которому он вписан, а фотография клеится рядом с фотографией родителя
  • 1 фото (3,5 см х 4,5 см), сделанное за последние 6 месяцев (цветное)
  • Справка из банка о состоянии счета ( от 650 USD / чел.) на англ.языке (изначально выданная на англ.языке или заверенный в бюро переводов перевод c мокрой печатью бюро переводов) ; (если справка из банка одна на двоих, тогда ко второму человеку прикладывается копия св-ва о браке/рождении, подтверждающая родство, или нотариально заверенное спонсорское письмо, если аппликанты не являются родственниками)Требования к справке из банка: Необходима справка только с мокрой печатью банка (включая Приватбанк). Электронная печать не подходит. Счет, оформленный на частного предпринимателя или фирму, совладельцем которой явлется аппликант — не подходят. Счет в банке должен быть только личным. Валюта счета может быть любой, но в эквиваленте 650 USD на момент взятия справки в банке. Средства, указанные в справке, должны быть личными — кредитные средства не подходят. Срок действия справки не должен превышать 1-3 недель.
  • Справка с места работы /учебы на англ.языке (изначально выданная на англ.языке или заверенный в бюро переводов перевод c мокрой печатью бюро переводов) (для работающих/учащихся! если Вы не работаете/не учитесь, эту справку Вам делать не нужно; не заменяет справку из банка; для частных предпринимателей — копия свидетельства о регистрации)
  • Копия авиабилетов туда и обратно.
  • Дети до 18 лет могут иметь свой проездной документ или должны быть вписаны в паспорт родителей. На вписанных в паспорт родителей детей в возрасте от 5 до 18 должны быть вклеены и заверены печатью фотографии.
  • Многократная туристическая виза :
  • Загранпаспорт (действительный не менее 6 месяцев со дня выезда из Таиланда)
  • Визовая анкета (заполняется на англ. языке). Если ребенок вписан в паспорт к одному из родителей, то его данные записываются в анкету родителя, к которому он вписан, а фотография клеится рядом с фотографией родителя
  • 1 фото (3,5 см х 4,5 см), сделанное за последние 6 месяцев (цветное)
  • копия первого разворота загранпаспорта
  • копии всех билетов (как минимум первый въезд и выезд)
  • копии резервации гостиниц/места проживания (как минимум первый въезд и выезд)
  • справка с работы/учебы (изначально выданная на англ.языке или заверенный в бюро переводов перевод c мокрой печатью бюро переводов), если работаете/учитесь с указанием должности, период работы, размер зараплаты и период, на который выдается отпуск в связи с поездкой.
  • справка из банка (изначально выданная на англ.языке или заверенный в бюро переводов перевод c мокрой печатью бюро переводов) — от 5700 долларов на счету на момент выдачи документа и движение за последние 6 месяцев с балансом от 5700 долларов ежемесячно
Необходимые документы для туристов, которые летят на отдых с детьми:
  • Копия свидетельства о рождении ребенка , Копия свидетельства о браке
  • Доверенность на вывоз ребёнка (если едет не с родителями или с одним из родителей) (на русском языке)

Консульство имеет право требовать дополнительные документы.