+380 (98) 577 4308
+380 (95) 534 7524
Расчетный курс валют на 23.09.2019: 1$ = 25,8 грн.

Виза в Китай

Консульство Китайской Народной Республики в Украине
ул. Добровольческих батальонов (ранее - Лаврская), дом 46-Б., г.Киев
тел.: +38 (044) 253-41-13
факс: +38 (044) 254-00-86
Дни приема документов: понедельник, среда,  с 9:00 до 12:00
Внимание 22.07.2019 Консульство КНР не будет работать, по техническим причинам.
Стоимость оформления:
Тип визыСрок оформленияСтоимость USD
Однократная туристическая -L- "ПОД ТУР" 90/307 дней 100
Однократная туристическая -L- 90/307 дней120
Двухкратная туристическая -L- 180/157 дней170
Однократная бизнес -M- 60 дней7 днейпод запрос
Двухкратная бизнес -М-7 днейпод запрос
Годовая виза бизнес -М- коридор 12 мес пребывание до 30 дней10 дней под запрос
годовая виза бизнес -М- коридор 12 мес пребывание 60-90 дней10 днейзапрос
Виза по прилетуВ аэропорту Пекина130
Комиссия агентам!
* СУПЕРСРОЧНОЕ ОФОРМЛЕНИЕ ( 3 ДНЯ) +40 USD
Необходимые документы:
  • для туристической визы:
  • 1)Загранпаспорт, срок действия которого не менее 6 месяцев наличие чистых страниц. ВНИМАНИЕ! необходимо предоставить: - копию всех страниц 32 страниц второго действующего паспорта и пустых и заполненных; * Если же подается первый заграничный паспорт - нужно предоставить копию всех страниц украинского паспорта, и справку с Овира, что у Вас только один заграничный паспорт.
  • 1 цветное фото (3,5х4,5) на белом фоне
  • анкетные данные (заполнять все поля!)
  • справка с места работы ( на английском или на русском языке) за последние 6 месяцев, либо справка банк остаток минимум 1000y.o. или копия свидетельства частного предпринимателя Обязательно!
  • копия внутреннего паспорта всех страниц.
  • ОБЯЗАТЕЛЬНО! для пенсионеров (старше 60 лет) копия медицинской страховки и копия пенсионного удостоверения
  • справка из банка о наличии не менее 3000 USD
  • копия авиабилета
Необходимые документы для детей:
  • Детский проездной документ (при наличии) с действием не менее полугода
  • Копия свидетельства о рождении
  • 2 фотографии
  • Нотариальное разрешение (если ребенок едет с одним из родителей)
Необходимые документы для иностранных граждан:
  • Заграничный паспорт с действием не менее полугода
  • 2 фотографии ( 3,5*4,5 )
  • Анкетные данные
  • Копия вида на жительство
  • Копия авиабилета
  • справка с места работы или справка из банка на счету от 1500 y.o., или копия свидетельства частного предпринимателя

Для открытия визы необходимо уточнять дату подачи документов в Консульство Китая!!!
Срок оформления визы считается от даты приема документов в Консульство КНР.

Типы виз в Китай:
L – туристическая виза
Однократная — коридор 3 месяца срок пребывания 30 дней на территории Китая.
Двухкратная — коридор 6 месяцев срок пребывания 2 раза по 30 дней каждый вьезд.
M – бизнес виза
Однократная — коридор 3 месяца срок пребывания 30 дней на территории Китая.
Двухкратная — коридор 6 месяцев срок пребывания 2 раза по 30 дней каждый вьезд.
Мультивиза полугодовая — коридор 6 месяцев неограниченное колличество вьездов.
Мультивиза годовая — коридор 12 месяцев неограниченное колличество вьездов
Z - рабочая виза
Однократная — коридор 365 дней срок пребывания 365 дней.
Данная виза выдается также и членам семьи того человека, который работает в Китае
X - студенческая виза
Годовая или полугодовая в зависимости от приглашения китайского учебного заведения обучение, прохождение практики, повышение квалификации на период более полугода.
Коридор — период, в течение которого разрешено пересечение границы КНР. День подачи документов в Консульский отдел Посольства КНР на оформление визы считается днем открытия коридора.

Срок пребывания на территории Китая, после пересечения вами границы обычно составляет 30 дней.