+380 (98) 577 4308
+380 (95) 534 7524
Расчетный курс валют на 18.10.2018: 1$ = 28,6 грн.

Виза в Болгарию

Посольство Болгарии в Киеве
01023, Киев, ул. Госпитальная, 1
Телефон (044) 246-76-72, 246-72-37
Время работы:
Понедельник - пятница 9:00-13:00, 14:00-17:30
Стоимость оформления:
Тип визыПериод оформленияСтоимость в евро
Полугодовая Мультивиза 90/180 ( 90 дней пребывания с 6-ти месячным коридором)7-1050
Не оплачивают консульский сбор 35 евро: дети до 18 лет; пенсионеры (при наличии пенсионного удостоверения); студенты до 21 года дневной формы обучения (при наличии справки с ВУЗа и студенческого билета).
Необходимые документы:
  • ПАСПОРТ, действующий не менее 9 месяцев со дня въезда в Болгарию; (Паспорт не должен быть поврежден, порван, испачкан, иметь посторонние записи, отметки и пр.; Паспорт должен иметь минимум 2 чистые страницы для наклеивания визы; В паспорте должна быть подпись владельца; При наличии вписанных в паспорт родителя детей - должны быть вклеены фотографии детей с 5 лет, и, дополнительно на КАЖДОГО ребёнка, в паспорте должны быть 2 чистые страницы для наклеивания визы. Дети до 18 лет могут быть вписаны в паспорта родителей.
  • АНКЕТА (3 страницы, распечатанные на 2-х листах). Требования к заполнению анкеты: Все графы, в том числе информация об отеле, обязательны к заполнению..
  • ФОТОГРАФИЯ: фотография должна быть цветная, выполненная СТРОГО на белом фоне, форматом 3,5 х 4,5 см; лицо на фотографии должно занимать 70-80 % площади фотографии;
  • Нотариальное разрешение на выезд ребенка (до 18 лет), если ребенок едет с одним из родителей или нотариально разрешения на выезд ребенка от обоих родителей, если ребенок едет не с родителями.
  • Копия свидетельства о рождении ребенка (для детей до 18 лет).
  • Для граждан других стран, имеющих вид на жительство в Украине, необходимо предоставить: (копия вида на жительство в Украине; копия страницы паспорта с печатью о выдаче Вида на жительство в Украине + копия первой стр. этого паспорта; справка с работы / учебы.
Необходимые документы :
  • Дополнительно необходимо предоставить:: детям до 16 лет – копию свидетельства о рождении; пенсионерам – копию пенсионного удостоверения; студентам до 21 года дневной формы обучения – справку с ВУЗа и копию студенческого билета; детям до 18 лет, путешествующим без родителей – копию нотариально заверенного разрешения на выезд заграницу от родителей, выписанного на имя сопровождающего; если ребёнок едет с одним из родителей– в таком случае необходимо предоставить копию разрешения от второго. При невозможности получения такого разрешения необходимо предоставить копию документа, подтверждающего причину его отсутствия (копия свидетельства о смерти, копия решения суда о лишении родительских прав, справка матери-одиночки и т. п. ). Если в разрешении на выезд ребенка и свидетельстве о рождении фамилии родителей не совпадают - то предоставить копии документов где видна смена фамилии (свидетельство о браке/разводе, о смене имени и т.п.) ВАЖНО! В поездку ребенку даются ОРИГИНАЛЫ вышеперечисленных документов !